Вход в систему

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Обратная связь

Ваш город:

При заказе товара на сумму от 10 000 рублей через интернет-магазин
предоставляется дополнительная скидка 1%

Внимание! Цены указанные на сайте ОПТОВЫЕ!
оптовые цены действуют при наличии договора

Уважаемые клиенты! При оформлении заказа выбирайте ближайший к вам город отгрузки!

Ваш город ?
Да Нет
Уфа (347) 291-24-59 Стерлитамак (3473) 28-52-49
Товаров: 0 На сумму: 0 руб.

Посуда с тефлоновым покрытием

О посуде > Посуда с тефлоновым покрытием - 25.03.2013

Самая популярная и удобная в использовании сейчас посуда с тефлоновым покрытием, она бывает алюминиевая, либо стальная. Использовать более дорогую стальную посуду лучше. Тефлоновое покрытие алюминиевой посуды сглаживает все нежелательные свойства. Главное преимущество тефлоновой посуды – антипригарность. К тефлону ничего не прилипает, и пища на такой сковороде не пригорает. Поэтому на такой посуде можно жарить без масла, но это нежелательно. Срок службы такой посуды относительно невелик. Для тонких дешевых сковород он составляет 3-4 года, сковороды с ячеистым покрытием служат 5-6 лет. Самые долговечные - до 10 лет - кастрюли и сковороды с утолщенным шершавым покрытием.

Существует два вида внутреннего тефлонового покрытия: гладкое или ячеистое. За счет ячеек поверхность нагрева увеличивается, и нагрев проходит более равномерно. Для газовой плиты идеально подходит посуда, дно которой снаружи покрыто крохотными канавками. Эти канавки увеличивают площадь нагрева, поэтому на более слабом огне блюда готовятся быстрее. Но из-за того, что они серебристые часть тепла все же рассеивается, а сами канавки теряют свой блеск и их трудно отчистить от копоти. Между тем тонкая сковорода может испортиться, если после разогрева вылить на нее холодную воду. Дно посуды с тефлоновым покрытием совершенно плоское. Это особенно важно для электрических плит, где конфорки имеют идеально плоскую поверхность.

Для сохранения тефлонового покрытия в прежнем виде нельзя пользоваться ножом, вилкой и другими металлическими приборами из-за возможности повредить покрытие. Необходимо использовать специальные деревянные или пластмассовые приборы. Однако сейчас в продаже появилась посуда с очень устойчивым покрытием. Тем не менее, такую посуду не следует чистить никакими абразивными порошками. Остатки пищи можно легко удалить моющим средством на мягкой тряпочке или даже струей воды.

 

Источник: http://www.posud.ru/