+7 (347) 293-43-60
0 0 ₽ Корзина
Войти
> Новости

Новость от Максимум: Как правильно выбрать бокал для пива

Как правильно выбрать бокал для пива

Ароматы и вкус пива оказывают огромное влияние на то, как мы воспринимаем вкус, а правильная стеклянная посуда улучшает впечатления от употребления пива.

Пинта (American Pint)

Это бокал имеет простую цилиндрическую форму, которая расширяется по мере подъема. Обычно вмещает около 0,47 литра и используется для большинства сортов пива. 
Считайте это своим универсальным бокалом.





Пинта "Ноник" (Nonic Pint)

В отличие от своего американского аналога, имперская пинта содержит целых 0,56 литра. Он также отличается тем, что имеет небольшое кольцевое утолщение в верхней части бокала. 

Считайте, что это ваш основной бокал для британских элей и лагеров.



Пилзнер (Pilsner)

Этот тип пивного бокала высокий и тонкий, с небольшим изгибом в верхней части. Тонкий дизайн позволяет пьющим оценивать цвет и пузырьки в их пиве. Слегка широкая верхняя часть бокала также помогает удерживать головку пены в вашем пиве и выявлять его истинный вкус и аромат.

Используется в большинстве случаев для более светлого пива.


Тюльпан (Tulip)

Тюльпан – бокал на невысокой ножке, обладающий характерной формой тюльпана. Его макушка слегка расширяется, а основная часть немного напоминает луковицу. В таких бокалах обычно подают эли в Шотландии. Тюльпаны отлично поддерживают пену, к тому же считается, что они обладают свойством значительно усиливать аромат напитка.





Бокал для пшеничного пива (Вайцен)

Бокалы Вайцен (Weizen) часто путают с Пилзнер из-за их одинаковой формы и размера. Основное различие между этими двумя стилями заключается в том, что бокал Вайцен имеют большую кривизну, особенно в верхней части. Этот тип пивного бокала намного выше, чем пинта, и обычно вмещает не менее ½ литра пива.

Еще одна важная особенность, эти бокалы предназначены и в основном используются для пшеничного пива. Изогнутая верхушка бокала помогает удерживать и поддерживать толстую пенную головку, позволяя вам оценить весь аромат и вкус, которые сопровождают пшеничное пиво.


Кубок

Это один из самых крупных и экстравагантных видов посуды, с которыми сталкиваются любители пива. Кубок имеет толстую ножку и широкую чашу, специально предназначенную для питья большими глотками. 

Используется для подачи крепкого темного пива, такого как бельгийский крепкий темный эль





Пивная кружка

Пивная кружка — одна из популярных бокалов, потому что она невероятно прочная, простая в использовании и вмещает много пива. Этот тип пивного бокала выпускается во всех размерах.

Основной характеристикой пивной кружки является ее широкая цилиндрическая форма с ручкой сбоку. Толстые стеклянные стенки помогают изолировать напиток, чтобы он оставался прохладным, а ручка помогает предотвратить случайное нагревание пива. Иногда пивные кружки будут иметь ямочки по всему бокалу. В то время как большинство полагает, что это только для декоративных целей, другие утверждают, что ямочки помогают пьющему оценить общий цвет и чистоту их пива.

Лучше всего подойдет для светлого немецкого, английского или ирландского пива.

Снифтер (Snifters)

Возможно, вы уже слышали об этом бокале, так как он обычно используется для дегустации коньяка и бренди, но многие люди не знают, что он также великолепен для обогащения ароматики пива. Уникальная форма бокала позволяет вам кружить пиво по стенкам сосуда, разжигая газированные вещества, которые помогают раскрыть полный аромат вашего пива. 

Он маленький, с тонкой ножкой, но большой чашей. Несмотря на то, сколько он может вместить, с этим типом бокала вы, вероятно, не захотите наполнять его до самого края, так как он обычно предназначен для пива с сильным вкусом и ароматом. Если вы заполните его до краев, это может исказить ваше общее впечатление.


Выбрать и приобрести понравившийся пивной бокал можно в разделе "Пивные кружки и бокалы


Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.



18.09.2022

Возврат к списку